Как правильно заготовить и получить качественный сруб.


Еще статьи

Зима является самой благоприятной порой для заготовки сруба, влажность деревьев при этом должна быть естественной, этим мы достигнем малой усушки и более легкой обработки такого дерева и в итоге получим качественный сруб.

Кора на срубе должна оставаться не более 2-ух недель после заготовки. При снятии ее необходимо оставить немного коры на концах дерева, это поможет уменьшить появление трещин после усушки дерева. Не забудьте избавиться от коры после снятия, т.к. велика опасность заразить дерево древоточцами.

Совсем избавиться от появления радиальных трещин нам не удастся, но получить минимальное их количество можно. Для этого вверху дерева делают «компенсационный паз» и таким образом снимается внутр. напряжение, ну а при постройке дома данный паз можно прикрыть, положив на него следующее бревно, тем самым, обезопасив себя от попадания туда осадков.

Складываем бревна на высоте, что бы была возможность стока воды, при этом место склада нужно продезинфицировать железным купоросом. Бревна храним под накрытием на спец. прокладках.

На строительство мы берем древесину здоровую, эти бревна должны иметь одинаковый диаметр и не быть кривыми. Кривизна может очень сильно попортить дом уже после постройки, она может привести как к образованию огромных щелей, так и в последствии возможна деформация всей стены дома.

Если планируете жить в таком доме долго, запаситесь толстыми и качественными бревнами (это отобразиться значительным опустошением вашего кошелька), тогда как на баню к примеру можно взять меньшие по диаметру и дешевые бревна. Вот как можно подобрать материал и построить качественный сруб.

Еще статьи