Самый прочный из отделочных материалов


Еще статьи

По своей прочности и твердости керамогранит не имеет себе равных среди всех остальных материалов для отделки и строительства зданий. Есть разновидности керамогранита, которые по характеристикам твердости практически не отличаются от алмаза, который, как известно, представляет собой самый твердый из естественных материалов.

Появление керамогранита позволило решить одну из самых старых проблем, связанных с использованием обычной керамической плитки, проблему избыточной чувствительности к воздействию низких температур. Керамика по своей природе обладает высокой пористостью, и для того, чтобы избавить керамогранит от этой особенности, смесь, из которой его изготавливают, подвергают вначале сильнейшему нагреву, а затем высокому давлению. Эти два фактора сжимают естественные пустоты, буквально выдавливая их из готового материала.

Учитывая, что керамогранит – это в первую очередь отделочный материал, его, как правило, окрашивают. Это делается еще в ходе изготовления, когда в состав смеси добавляют краситель. Распределяясь по всей толщине сформированной керамогранитом плитки, краситель придает материалу ровную окраску. Если учесть уникальные прочностные характеристики готового материала и то невероятное сопротивление, которое керамогранит противопоставляет всем видам износа, то нетрудно сделать вывод о том, что сформированный из керамогранита рисунок сохранится на долгие века, если не на тысячелетия. Этому материалу, в отличие от обычной керамики, не требуется даже мытья поверхности для устойчивости рисунка.

Производством керамогранита можно довольно легко управлять, получая наиболее оптимальные параметры готового материала. Керамогранит Greenlife, как и многие другие сорта материала, требует использования в качестве исходного сырья лучших сортов каолиновых глин. Природного гранита в состав не добавляется, да это и не нужно, так как процесс в какой-то мере моделирует создание этого материала.

Еще статьи