Уязвимы ли стальные двери?


Еще статьи

Профессиональные квартирные воры, которых не раз опрашивали журналисты, уверены, что дверей, не поддающихся взлому, попросту не существует. Поэтому, к сожалению, гарантировать абсолютную защиту от несанкционированного проникновения не сможет ни одна из существующих в данный момент моделей. В конце концов, опытные преступники вскрывают даже сейфы с максимально высокой степенью защиты, имеющие настоящие бронедвери.

В то же время если не исключить взлом, то максимально затруднить его для злоумышленника вполне возможно. Время – ключевой фактор для любого вора, так что чем больше затруднений встретит этот вор на пути в квартиру, тем больше вероятность того, что он потерпит неудачу, или даже вовсе откажется от взлома, решив выбрать более легкую добычу.

Следует, конечно, различать «криминальный» взлом металлической двери и взлом ее в чрезвычайных обстоятельствах, который осуществляется правоохранительными структурами, или спасателями. Во втором случае для взлома могут быть использованы громоздкие и шумные средства, которые обычно неприемлемы для грабителя.

Среди самих квартирных воров различают дилетантов, которые применяют самые примитивные средства, и профессионалов, у которых могут оказаться в распоряжении самые изощренные технические приспособления. К сожалению, низкокачественные стальные двери, выполненные из тонкого листа, поддаются взлому в том числе и самыми примитивными способами. В этом случае дверь просто отгибается – например, при помощи лома.

Дверь, выполненная на более высоком качественном уровне, примитивному взлому обычно не поддается.
Поэтому профессиональные квартирные воры обычно стараются открыть замки, а не грубо ломать само дверное полотно. Поэтому металлические двери в Киеве обычно оборудуются особыми замками, максимально замедляющими работу по их взлому. Как правило, затягивание взлома на полчаса и более вполне достаточно для того, чтобы любой вор отказался от своей идеи.

Еще статьи